Bayas de Goji……La fruta de la Eterna Juventud

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Seguro que en mas de una ocasión hemos oído hablar de las «Bayas de goji», ya que hace unos años estuvieron muy de moda. Pero como todo en la vida, unas cosas «pasan de  moda» y otras «pasan a estar de moda»..

Puesto que este blog está muy enfocado a los Superalimentos, no podía pasar por alto  estos «diamantes rojos», también conocidos como la «Fruta de la Eterna Juventud», ya que previenen el envejecimiento prematuro de las células.

Estas Bayas proceden de Mongolia y su nombre científico es Lycium barbarum / Lycium chinense. Su época de recolección es durante los meses de verano y otoño.

Estas Bayas rojas son una muy buena fuente de proteína vegetal (contienen todos los aminoácidos esenciales), fibra soluble y una interminable lista de micronutrientes, más de veinte vitaminasimages-1, entre ellas la vit. B1, B2, B6, C y E , minerales como el  calcio, germanio, selenio, fósforo, cobre, hierro y el zinc, y potentes antioxidantes carotenoides como el licopeno, la luteína y la zeaxantina, estos dos últimos conocidos por su efecto beneficioso en la mejora de la visión.

Las bayas de goji tienen propiedades adaptógenas, es decir, se trata de una sustancia con una combinación de acciones terapéuticas dentro del cuerpo humano, que fortalecen el organismo al mismo tiempo que ayudan a gestionar mejor el estrés al reforzar las glándulas suprarrenales.

Queréis mas razones para consumir estas bonitas Bayas, cuyo color es perfecto para ellas?

Alargan la vida y protegiendo el cuerpo del envejecimiento prematuro
-Nos hacen sentirnos más jóvenes y alegres.
-Incrementa la energía y la fuerza
-Fortalecen el corazón y la sangre.FullSizeRender
-Ayudan a regular la presión sanguínea.
-Reducen el colesterol evitando su depósito en los vasos sanguíneos.
-Suponen una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
-Ayudan a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
-Mejoran la salud ocular y la visión
-Mejoran la resistencia a las enfermedades.
-Restauran y repara el ADN.
-Combaten la inflamación y la artritis.
-Ayudan a perder peso.
-Ayudan a desintoxicar el organismo.
-Alivian el insomnio y mejora la calidad del sueño.
-Mejoran la respuesta sexual y la fertilidad en ambos sexos.
-Alivian los dolores de cabeza y los mareos.
-Ayudan en el embarazo y la menopausia.images-1
-Protegen el hígado.
-Fortalecen músculos y huesos.
-Ayudan a mantener una buena función renal.
-Mejoran la memoria.
-Reducen la ansiedad y el estrés.
-Mejoran la digestión.

Y ya, por último deciros que la forma más común de encontrarlas son las bayas secas, aunque también las podemos encontrar en polvo, siempre, asegurándonos de que sean de origen biológico y que estén garantizadas por el sello, ya que en caso de no ser así podríamos encontrarnos con bayas de baja calidad y llenas de pesticidas, que mas lejos de beneficiarnos, podrían tener efectos nocivos para nuestra salud.

En definitiva, las BAYAS DE GOJI, nos aportan una gran cantidad de beneficios para el organismo, pero, como todos los alimentos,  hay que tomarlos en su justa medida y sin abusar de ellas……Las podemos utilizar para enriquecer nuestros batidos, para dar color a nuestras  ensaladas y dar un toque especial en nuestros postres preferidos.

Y ya, para terminar con este Post, os dejo una «riquísima ensalada primaveral con mucho colorido», en la que le podremos añadir estas deliciosas bayas…

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Ingredientes:

-1/2 vaso de arroz Nerone y 1/2 vaso de arroz integral

-2 vasos de agua mineral

col lombarda, zanahoria, rabanitos, aguacate, brotes de lechugas,

bayas de Goji,

Germinados de alfalfaimages-2

Ingredientes para la salsa:

-2 cucharadas de concentrado de manzana, 1 cucharada de tamari o salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación: Hervir los arroces con el agua y una pizca de sal durante 40 min, mas o menos… dejar enfriar y luego cortar todas las verduras y montar la ensalada. Aliñar con la Salsa!!!!!

Espero que os haya gustado!!!!

FELIZ SEMANA!!!

Ber.

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